Los cambios hormonales, el aumento del sentido del olfato y el exceso de ácidos en el estómago son algunos de los factores que contribuyen a que las embarazadas sientan náuseas en el embarazo. Por lo general,  desaparecen al final del primer trimestre, aunque en algunos casos se presentan durante todo el embarazo. No deje de consultar con su médico si vomita frecuentemente, ya que los vómitos en exceso pueden provocar deshidratación.

Para sobrellevar las nauseas le sugerimos lo siguiente:

 

•    Coma en pequeñas proporciones y a intervalos frecuentes. Las náuseas aumentan si el estómago está vacío.
•    Coma alimentos ricos en proteínas y carbohidratos.
•    Tenga a mano galletitas de agua; coma algunas al despertarse y espere un lapso de 30 minutos antes de levantarse de la cama.
•    Las náuseas suelen empeorar al tomar vitaminas prenatales. Consulte con su médico si es su caso.
•    Evite las comidas picantes, las frituras, las que producen acidez y disminuya las grasas.
•    Tomar yogurt rico en vitamina B, disminuye las náuseas.
•    También puede oler limón, tomar agua o té con limón.